我院与梨视频举行战略合作签约暨大学生拍客进驻仪式

发布时间:2017.12.29来源:新闻中心设置

仪式现场

  1227日下午,我院与梨视频战略合作签约暨大学生拍客进驻仪式在综合楼大会议室顺利举行。梨视频副总裁、副总编辑赵阳,江苏地区主管龚菲,我院副书记、副院长袁昌兵,学生发展中心主任王淼,学生新闻中心指导老师何玥,文学与传播系专业建设负责人吴洪兴,专业教师张思静、薛俊恺,以及学生新闻中心、梨视频拍客代表等出席活动。仪式由院长办公室主任邢超主持。

邢超讲话

  邢超首先从历史发展、学生规模、专业培养等方面介绍了我院的基本情况。他提到此次与梨视频的合作内容丰富、形式多样、领域广泛,是一次校企双向合作模式的创新探索。他表示,借助梨视频平台,文正拍客通过发现和拍摄身边的“暖心事”,可以发掘正能量,传递真善美。 

龚菲讲话

  龚菲在讲话中介绍了梨视频的发展历程。她表示,此次战略合作基于双方的优势资源,共有三部分组成,即:校园拍客建设、高校类“暖视频”内容提供、梨视频特色课程构建。她认为,文正学生积极、有活力,学生活动丰富多彩,正与梨视频组建全球拍客体系、提升内容生产的需求相契合。 

  通过观看梨视频宣传片,以及已在梨视频发布的由我院学生拍客拍摄的《暖心!高校为考研生保驾,坚持十余年》研究生送考视频,大家切身体会了短视频的魅力。

  赵阳与袁昌兵分别代表梨视频和文正学院在战略合作协议上签字并交换协议文本。

双方交换签署协议 

  赵阳对文正学院的支持表示感谢。出身新闻科班的他结合自身经历,强调了技能实践和严谨态度的重要性。他希望通过此次合作,为学生提供新媒体一线的实践与实习机会。他说:“与传统媒体相比,梨视频通过镜头语言,让事件拥有了感情,更易引起观众共鸣。”他表示,随着拍客队伍的壮大,短视频的市场需求越来越大,拥有无限的发展空间。 

赵阳讲话

  袁昌兵表示,此次仪式虽短,但备受启发。他提到,我院作为全国首家公有民办二级学院,与梨视频一样具有“创新”的内核,双方的合作有着内在渊源。袁昌兵指出,此次战略合作观念理念务实,内容丰富,合作关系的达成高效,与我院倡导的国际化办学理念,以创新创业工作为重点的办学特色高度契合。他相信此次合作只是开始,双方将继续就应用型人才培养、师资队伍建设等方面展开深入合作。

 

袁昌兵发表讲话

  据悉,我院是梨视频在江苏地区首家合作的高校,且已有百位文正学生拍客自愿入驻梨视频。不同以往的校企合作模式,文正学院此次与梨视频的合作不仅可以使办学水平和品牌通过梨视频的大流量平台得到充分的宣传和推广,同时也将在应用型文科建设乃至应用型本科人才培养和应用型本科院校建设方面迈出坚实的一步。

与会人员合影


(新闻中心)

27
返回原图
/